エンタメ PR

マックフルーリー小枝CMのイケメン俳優は誰?宮世琉弥のプロフィール・動画・画像まとめ

2023年1月24日から公開される、マクドナルドの新CM『マックフルーリー小枝』はご覧になりましたか??

女子高生が、勇気を出して意中の男の子を誘う青春ストーリーにキュンとします

こちらのCMに出演している『男子高校生役のイケメン俳優さん』が誰か気になったので調べた所、宮世琉弥(みやせりゅうび)さんだと分かりました。

宮世琉弥さんは、今回始めてマックフルーリーのCMに起用された若手の俳優さんですが、他にはどんな番組やCMなどに出演されているでしょうか?

本記事では、『宮世琉弥さんのプロフィール・出演作・イケメン画像・イケメン動画』をまとめまてみました♪

マックフルーリー小枝CMのイケメン俳優・宮世琉弥さんのプロフィール

冬の寒い日に女子からフルーリーの話をされ、
『寒い日にフルーリーってさぁ・・・(ないよね)』と、冷たくあしらうのかと思いきや、めちゃめちゃ可愛い笑顔で『ありだね!』と大賛成!

このツンデレな態度と、マフラーから覗く笑顔にキュンとします

宮世琉弥さんは、宮城県出身・2004年1月22日生まれの19歳(2023年1月現在)です。

小学校5年生の時にショッピングモールでスカウトされ、その後スターダストプロモーションの仙台営業所に所属しました。

名字の『宮世』は『宮城』から『世界』へという願いが込められてています。

名前の『琉弥(りゅうび)』は本名で、三国志好きの父親が『劉備(りゅうび)』からとったそうですよ。

現在では、テレビドラマ・映画・CM・ミュージックビデオなどに出演し、活躍の幅を広げらてています。

ー宮世琉弥プロフィールー

■名前:宮世琉弥(みやせりゅうび)(本名は亀井琉弥)
■生年月日:20014年1月22日
■出身地:宮城県
■身長:176cm
■所属事務所:スターダストプロモーション
■経歴略:

  • 2015年〜
    ・小学校5年生の時にスカウトされる
    ・スターダストプロモーションの新人&若手俳優集団・恵比寿学園男子部『EBiDAN SENDAI』で活動
    ・研究生内の選抜プロジェクト『BATTLE BOYS 1st』全国選抜
  • 2018年 新メンバーとしてM!LKに加入
  • 2019年 苗字を公募し「宮世琉弥」に改名・俳優デビュー
  • 2020年1月 俳優業への専念のためM!LKを卒業

マックフルーリー小枝CMのイケメン俳優・宮世琉弥さんの出演作品

宮世琉弥さんは、2020年10月から放送された『恋する母たち』で、仲里依紗さんの息子役として抜擢され、2021年6月にはフジテレビ「めざましテレビ」でマンスリーエンタメプレゼンターをつとめています。

さらに、2022年4月から放送された『村井の恋(TBS)』では、先生に恋する主役の男子高校生役を演じたりと、近年の活躍が目立ちます。

そんな宮世琉弥さんの代表的な出演作をまとめてみました♪

<テレビドラマ>

  • ねぇ先生、知らないの?【毎日放送】2019年12〜2020年1月:小井沼 役
  • 恋する母たち【TBS】2020年10月〜12月:蒲原繁秋 役
  • 言の葉【フジテレビTWO】2020年10月31日 第7回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品:木村武史 役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―【関西テレビ・フジテレビ】2021年1月〜3月:佐々木悠馬 役
  • FAKE MOTION –たったひとつの願い-【日本テレビ】2021年1月〜3月:三木蘭丸 役
  • ナイト・ドクター【フジテレビ】2021年6月〜9月:岡本勇馬 役
  • もしも、イケメンだけの高校があったら【テレビ朝日】2022年1月〜3月:柳一星 役
  • 村井の恋【TBS】2022年4月〜5月:村井 / 春夏秋冬 役
  • 理想ノカレシ 第1話【TBS】2022年6月:村井 役
  • 闇金ウシジマくん外伝 闇金サイハラさん【MBS・TBS】2022年9月〜12月:硲悠斗 役
  • 君の花になる【TBS】2022年10月〜12月:成瀬大二郎 役

<CM>

  • ファイントゥデイ資生堂『シーブリーズ』
    ・「デオ&ウォーター 写真のキョリ」篇 2020年
    ・「忘れ物」篇 2020年
    ・「電話する2人」篇 2020年
    ・「なんでもダブル」篇 2021年
    ・「近くの南極」篇 2021年
    ・「事前に」篇 2021年
    ・「ど青春オムニバス」篇 2021年
  • アサヒ飲料『カルピス』
    ・「打ちあがれ初恋花火 – 初恋のあなたへ」篇 2020年
  • 日本赤十字社 献血推進プロジェクト「いこう!献血 学生」篇 2021年
  • 日本マクドナルド マックフルーリー小枝&超オレオ「甘い冬」篇 2023年

など

その他にも、ファッションショー(TOKYO GIRLS COLLECTION)やバラエティー、ミュージックビデオなど、多方面で活躍されています。

なつ
なつ
ドラマ『村井の恋』では高校生の『村井』役と、25歳のシングルファーザー『春夏秋冬』役の2役を演じているんですよー!2役なんて難しい役どころ見事演じきっていますよ!

マックフルーリー小枝CMのイケメン俳優・宮世琉弥さんの動画・画像まとめ

宮世琉弥さんのかっこいい画像や可愛い動画などを以下にまとめてみました。

▼今回のCM出演に関して、ご本人の公式ツイッターでも紹介されていますね!

▼オフィシャルInstagramより

こちらは人懐っこさと可愛らしさが全面に押し出た1枚です♪

▼シーブリーズCM
開始13秒あたりの『もっと近づこう』とサラッと言うところにドキっとします♡

▼恋する母達
ちょっと拗ねた雰囲気の宮世くんもいいですね♪

▼2022年4月〜2023年3月分カレンダー撮影用、メイキング映像
学ラン姿にキュンがとまりませんよ♪

▼第7回「ドラマ甲子園」大賞作品『言の葉』出演!宮世琉弥編
30問30答をしてくれています。
辞められない癖や、好きな食べ物など、素の宮世くんが見られます♪

いかがでしたでしょうか?

まだ俳優デビューから3年程度しかたっていませんが、多方面で多くの活躍をされています。

なつ
なつ
今後もどんどん人気が上がっていく俳優さんに間違いありませんね

まとめ

以上、『マックフルーリー小枝CMのイケメン俳優は誰?宮世琉弥のプロフィール・動画・画像まとめ』をご紹介しました。

マックフルーリー小枝CMの俳優さんは宮世琉弥(みやせりゅうび)さんで、宮城県出身・2004年1月22日生まれの19歳の若手俳優さんでした。

宮世さんはスターダストプロモーションに所属し、2019年に俳優デビューをされています。

過去には『恋する母たち』『もしも、イケメンだけの高校があったら』『村井の恋』『闇金ウシジマくん外伝 闇金サイハラさん』などのテレビドラマや、『資生堂 シーブリーズ』のCMにもご出演です。

宮世さんの今後の活躍が期待が楽しみですね!!

河原を歩く男の子
サントリーCM『成人の日・大人じゃん』息子役の俳優は誰?青木柚の動画・画像まとめ2023年1月から公開されているサントリーのCM『成人の日』はご覧になりましたか? 母と息子の2視点で描かれたムービーが『泣ける!』と...